fc2ブログ
2017_03
03
(Fri)22:47

朝からo(^▽^)o

おはよう~ございます。
今日は雛祭り。

お昼の為に、かんぴょうと干し椎茸を煮て、朝から酢飯を作ってみました。

おっと、朝ごはんを失念…
冷蔵庫にあるものは?

冷凍しておいた玉ねぎ、頂き物の手作りベーコン、ドライトマト発見…プチトマトも発見!
お昼用の卵を少し使って、オムレツ完成♪



あずき入り玄米御飯に、手作りのゆかりと炒りごま塩、茅乃舎の柚子胡椒ゴマをトッピング♪

えのきのキンピラ…ちょっと野菜が少ないけどいいかな。
お味噌汁も時間切れ・・・



お昼が来た~♪
お待ちかね、野菜たっぷり太巻き。


これは2本目。
作るたびに試食してもらって、改良をかさね4本目がいい感じになってきていた。

基本的に我が家は薄味。
味が薄ければ醤油や塩をちょっとつけて食べたり、味の濃いものを少量足していく。

試食後、甘辛いかんぴょうか、甘い卵焼きがほしいという感想をもらったので、さっそく残ったかんぴょうの味を濃くしてみた。
明日は残った酢飯でちらし寿司を作って、かんぴょうを刻んで混ぜ込むことにしよう。
レンコンの酢漬けもおいしくできたし~楽しみ♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント