fc2ブログ
2017_02
22
(Wed)14:31

お昼御飯に( ̄+ー ̄)

塩豚を蒸したその鍋で根菜スープを作ってみた。

塩をすりこんで一晩置いておくのだが、今回は業務用ピチットを使ってみた。
ピチット(オカモト株式会社)は、浸透圧を利用した脱水シートで、以前から気になっていて、遂に購入。
ちょっと高いけど、どんなあんばいか知りたくて買ってしまった。(^◇^;)

使ってみると・・・ 余分な水分が取れて引き締まった感じになっている。

少し歯応えを残した塩豚を一切れトッピングして、根菜スープの出来上がり。



おかずは、前日の卯の花を混ぜてコロッケを作ってみた。
優しいお味で、むふ♪ 満足♪

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント