fc2ブログ
2017_02
06
(Mon)21:11

人参ケーキと豆乳クリーム

豆乳クリームに何が合うかな?
試しに、人参ケーキを作ってみる。

型は、最近よく見る細身のケーキ型
(20×6×6ぐらい)を使うことにする(^-^)

火の通りが良さそう。生地の量も少なくてすむので、体力に自信がない私でも問題なく作れる。

自家製ラムレーズンの蓋が開けられす、即席ラムレーズンをしぶしぶ使うことにする。

クルミを乾煎りして刻んで…バターの代わりに、玄米油をいれて頑張って乳化させて…



o(^▽^)oいい匂い♪
仕上げに、ラム酒シロップを塗って、大人ケーキに♪



豆乳クリームとの相性は?
微妙…
夫の反応も今ひとつ…「人参ケーキは美味しい」の一言。

仕方がない。私のお勧めはこれ!



グラハムクッキーにあいますよ~o(^▽^)o



スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント