小腹がすいた
小腹が空いた時、みなさんは何を食べていますか?
最近作ったおやつなどをまとめてみました。
天ぷらの衣で、クレープをつくりました。小豆を炊いて巻いてみたらなかなかおいしかった。小豆のパワーはすごいらしいので、皆様もおためしください。

豆腐と全粒粉で作ったスコーン。乳製品を使っていないので、胃に優しいし、アレルギーの子どもも安心です。

食材店で見つけたピタパン。牛肉の切り落としを挽いて、キッチンのレシピを使ってハンバーグをつくり、はさんてみました。

翌日、ハンバーグをくずし、ミートソースを作って、パスタにからめてみました。玉ねぎのすりおろしを入れて煮込んだソースがとてもおいしかったです。

こちらはピスタチオのペーストを生クリームでのばして、パスタにからめてみました。ピスタチオのつぶつぶ感とナッツのこってり感が絶妙でした。

最近作ったおやつなどをまとめてみました。
天ぷらの衣で、クレープをつくりました。小豆を炊いて巻いてみたらなかなかおいしかった。小豆のパワーはすごいらしいので、皆様もおためしください。

豆腐と全粒粉で作ったスコーン。乳製品を使っていないので、胃に優しいし、アレルギーの子どもも安心です。

食材店で見つけたピタパン。牛肉の切り落としを挽いて、キッチンのレシピを使ってハンバーグをつくり、はさんてみました。

翌日、ハンバーグをくずし、ミートソースを作って、パスタにからめてみました。玉ねぎのすりおろしを入れて煮込んだソースがとてもおいしかったです。

こちらはピスタチオのペーストを生クリームでのばして、パスタにからめてみました。ピスタチオのつぶつぶ感とナッツのこってり感が絶妙でした。

スポンサーサイト