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2015_12
05
(Sat)23:12

丸鷹酒場

東京の赤羽で息子が居酒屋を始めて1年半。いろいろな方に支えられて今日がある。いつまでも子どもだと思っていたら、しっかり大人になってしまったようだ。



嬉しいような寂しいような…複雑な親心(^◇^;)

お店は駅から少し歩くが静かで、お店には入りやすい感じがする。お店の外にあふれたお客さんが、親切に混み具合を教えてくれた。

丸鷹は焼き鳥系が美味しい。しかし、私のお気に入りは「梅水晶」という、軟骨系の梅肉あえ。お酒がすすむ~♪あと、白菜の浅漬け。夏場に食べたぬか漬けも美味しかったが、これも美味しかったのでお代わりしてしまった。



小さなお店で、1階はカウンター席、2階はグループでも入れるようになっている。そして、冬場なのに外にまで席ができていた。

お店の雰囲気が明るく、スタッフの感じもとても良い。そして、勧め上手だ。



お勧めの一品、「つくね」しっとりした優しい味だ。また追加してしまった。


長芋の揚げ物、はまりそうだ。

一人でも気軽に毎日通えるようにといろいろ考えているようだ。お値段もお手頃だ。

子ども達には、社会に貢献して生きて欲しいと伝えてきた。自分だけが幸せになるのではなく、人をも幸せにする道を選択して欲しかった。居酒屋という選択は想定外だったが、彼もお店のお客さん達もとても幸せそうないい顔をしていた。

近くにあったら毎日通うのにo(^▽^)o
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2015_12
05
(Sat)07:17

仙台で朝を迎える

仙台で朝を迎えた。

ネットカフェはタバコの煙で目と鼻が痛くなってしまった(~_~;)マンガ読み放題は嬉しいが、また利用するには環境的に厳しいものがあった。



外に出るとまだ暗かった。駅構内のカフェでのんびり朝ごはん。ビル越しに朝日を拝む。非日常を堪能する。



しかし、道のりは長い。7時21分のはやぶさ102号に乗って、東京には8時56分に着く。そこから研修会場へ移動する。

研修は10時からだ。まだ始まっいないのにまるで最終日のようだ(^_^;)まいったな…

頑張れ私!